escalopes aux oignons
Pour 4 personnes: 4 fines escalopes de 150 g chacune, du sel, du
poivre, 200 g d'oignons, une pincée de sucre, un grand verre de vin
blanc sec, 100 g de beurre, de la farine.
Epluchez les oignons et émincez-les. Faites-les blondir dans 50 g de
beurre. Mouillez avec le vin blanc et ajoutez le sucre. Laissez cuire
et mijoter en remuant de temps en temps à l'aide d'une cuiller en
bois. Assaisonnez les escalopes et passez-les dans la farine.
Faites-les revenir dans le restant du beurre. lorsqu'elles sont
cuites, farcissez chaque escalope avec les oignons cuits et
pliez-les. Dressez-les sur le plat de service et nappez-les avec le
jus de cuisson. Vous pouvez également employer des tranches de veau
plus épaisses. Il vous suffira alors d'en prolonger la cuisson et de
les entailler dans le sens de la longueur pour les farcir.