cotes de veau vallee d'auge
Pour 4 personnes: 4 côtes de veau, 30 g de beurre, 250 g de
champignons, quelques petits oignons, 1 ou 2 verres à liqueur de
calvados, 4 c à soupe de crème fraîche, un peu de farine, sel, poivre.
Epluchez les oignons. Plongez-les 5 mn dans de l'eau en ébullition.
Egouttez. Nettoyez les champignons et coupez-les en morceaux. Salez,
poivrez, farinez les côtes de veau. Dans une très grande poêle,
faites-les dorer légèrement des deux côtés avec 30 g de beurre assez
chaud. Ajoutez les oignons et les champignons. Laissez mijoter 20 mn
environ. Couvrez à mi-cuisson seulement. En fin de cuisson, ajoutez
le calvados. Faites flamber sur le feu. Retirez Ia viande. Versez la
crème dans le jus resté dans la poêle. Laissez bouillir quelques
instants. Versez sur les côtes et servez aussitôt.