cotes de veau henri iv
Pour 4 personnes: 4 côtes de veau désossées, une tête d'ail écrasée,
de la farine, du lait condensé non sucré, de la fécule, du beurre, de
l'huile d'olive, du sel, du poivre.
Assaisonnez les côtes de veau, sur les deux faces, de sel et de
poivre. Faites-les dorer dans une poêle contenant du beurre chaud.
Saupoudrez de farine et faites prendre couleur. Poursuivez la cuisson
à feu doux. Pendant ce temps, préparez la sauce à l'ail. Dans une
poêle contenant deux cuillerées à soupe d'huile d'olive, faites
revenir les gousses d'ail écrasées. Faites-leur prendre légèrement
couleur. Ajoutez 2 dl de lait concentré non sucré et 1 cuillerée à
dessert de fécule de pommes de terre. Faites épaissir en fouettant.
Versez cette sauce tamisée sur les côtes de veau. Accompagnez ce plat
de pommes de terre paysannes ou d'un gratin dauphinois.