boulettes aux poivrons
Pour 4 personnes: 5 poivrons, (jaunes, rouges, verts, au choix), 3
tomates, 1 oignon, 4 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.
Boulettes: 500 g de veau (poitrine) ou un reste de viande, 100 g de
gruyère, une poignée de mie de pain trempée dans du lait et pressée,
2 oeufs, 1 c à soupe de persil haché, sel, poivre, 2 c à soupe de
farine, 30 g de beurre.
Lavez et épépinez les poivrons. Coupez-les en lanières. Pelez et
épinez les tomates, pelez et émincez l'oignon. Faites revenir le tout
dans l'huile chaude, assaisonnez, baissez le feu et laissez mijoter
le tout à très petit feu et à couvert, pendant 1 h, en ajoutant, si
besoin est, un peu d'eau. Pendant ce temps, préparez les boulettes:
hachez la viande et mélangez-la au fromage et à la mie de pain,
joignez les oeufs battus et le persil, assaisonnez. Formez des
boulettes avec vos mains farinées et roulez-les dans la farine.
Faites revenir les boulettes dans le beurre, puis achevez leur
cuisson avec les légumes pendant 20 mn environ. Vous pouvez
accompagner de riz créole. Vous pouvez aussi faire pocher les
boulettes dans du bouillon. au lieu de les frire, avant de les
ajouter aux légumes.