blanquette de veau a l'italienne
Pour 4 personnes: 600 g de noix de veau, 20 oignons blancs de même
taille, 150 g de champignons de Paris, 40 g de beurre, 1 c à soupe de
farine, 1 branche de céleri, 1 bouquet de persil, 1 carotte, sel,
poivre, sauge.
Préparez la viande, coupez-la en petits cubes puis mettez-la à cuire
dans un grand faitout en la mouillant souvent avec de l'eau
bouillante jusqu'à l'en recouvrir. Salez, poivrez et laissez mijoter
pendant 25 minutes. D'autre part, dans une cocotte, faites fondre le
beurre, ajoutez la farine en pluie, mélangez bien; versez petit à
petit 3 louches du bouillon de la viande. Ajoutez les oignons
épluchés, la viande égouttée, céleri, carotte et persil, et couvrez.
Faites cuire lentement pendant 1/2 heure environ, puis ajoutez les
champignons nettoyés et émincés et laissez cuire encore pendant 10
minutes. Retirez alors les plantes aromatiques (carotte céleri,
persil), vérifiez l'assaisonnement, décorez avec des feuilles de
sauge, et servez bien chaud.