blanquette de veau
Préparation: 20 minutes. Cuisson :1 h 30. Pour 4 personnes: 1,2 kg de
tendron ou de flanchet de veau en morceaux, 2 carottes, 1 oignon, 1
poireau, 1 clou de girofle, 1 bouquet garni, 30 g de beurre, 1 c à
soupe d'huile, 2 jaunes d'oeufs, 100 g de crème fraîche, 1 c à soupe
de farine, 1/2 citron, sel, poivre.
Dans une grande cocotte, faire chauffer beurre et huile, y faire
revenir les morceaux de viande; lorsqu'ils sont dorés, les saupoudrer
de farine pour les enrober puis les arroser d'eau chaude jusqu'à les
recouvrir à peine?. Ajouter les légumes épluchés l'oignon piqué d'un
clou de girofle et le bouquet garni. Cuire 1h30. Dans une terrine
délayer les jaunes d'oeufs avec la crème et le jus de citron. Saler
et poivrer, mouiller avec le bouillon puis chauffer cette sauce sans
porter ébullition. En napper la viande.