truite grenobloise

Pour 4 personnes: 4 truites, 12 pommes de terre, 20 g de beurre. 
Garniture: 100 g de beurre, 50 g de câpres, 1 citron, 100 g de pain 
de mie, 2 c à soupe de persil haché, 5 cl d'huile, 80 g de farine, 
sel, poivre.

Vider les truites, les laver, les éponger et les fariner. Cuire 20 minutes à l'eau salée, les pommes de terre épluchées. Cuire les truites à la poêle avec de l'huile et 20 g de beurre en leur donnant une belle coloration sur les deux faces. Garniture: couper le pain de mie en dés et les faire dorer au beurre. Peler le citron à vif et le couper en dés. Lorsque les truites sont cuites les retirer de la poêle puis la dégraisser, y faire fondre le reste du beurre ajouter les câpres, les dés de citron puis le persil. Déposer une truite sur chaque assiette la napper de ce beurre, ajouter les dés de pain de mie et les pommes de terre.