truite grenobloise
Pour 4 personnes: 4 truites, 12 pommes de terre, 20 g de beurre.
Garniture: 100 g de beurre, 50 g de câpres, 1 citron, 100 g de pain
de mie, 2 c à soupe de persil haché, 5 cl d'huile, 80 g de farine,
sel, poivre.
Vider les truites, les laver, les éponger et les fariner. Cuire 20
minutes à l'eau salée, les pommes de terre épluchées. Cuire les
truites à la poêle avec de l'huile et 20 g de beurre en leur donnant
une belle coloration sur les deux faces. Garniture: couper le pain de
mie en dés et les faire dorer au beurre. Peler le citron à vif et le
couper en dés. Lorsque les truites sont cuites les retirer de la
poêle puis la dégraisser, y faire fondre le reste du beurre ajouter
les câpres, les dés de citron puis le persil. Déposer une truite sur
chaque assiette la napper de ce beurre, ajouter les dés de pain de
mie et les pommes de terre.